Owner Story

me_in_office1.jpg

Mei 1976, saat aku keluar dari rahim ibuku atas izin Allah SWT di sebuah kota besar (paling nggak untuk ukuran Indonesia) di Sumatera Utara bernama Medan . Masa kecil yang kulalui tak terlalu istimewa, sama saja seperti anak-anak lainnya. Hanya satu yang membuat aku begitu bersyukur bahwa ayah dan ibuku memberiku seluruh kasih sayang mereka hanya padaku karena aku memang anak pertama mereka dan pada saat itu aku belum memiliki adik.

Ketika aku berusia dua tahun, orang tuaku dikaruniai anak kedua seorang bayi perempuan yang kemudian kukenal sebagai adikku. Kasih sayang orang tua kepadaku tak berkurang walau sekarang aku memiliki adik yang juga amat disayangi oleh kedua orang tuaku. Dia adikku satu-satunya dan aku amat menyayanginya.

Tahun 1991, tepat pada saat aku menyelesaikan studiku di SMP Negeri 8 Medan (sekarang SMP Negeri 10), keluargaku hijrah ke Pulau Dewata. Disana aku meneruskan studiku di SMA (SLUA) Saraswati 1 Denpasar hingga aku dinyatakan lulus oleh para guruku dengan nilai pas-pasan saja pada 1994.

1995, setelah nganggur selama setahun, aku meneruskan studiku di sebuah Universitas yang cukup ternama di Surabaya bernama Universitas 17 agustus 1945 Surabaya. Selama kuliah, aku sering mengikuti berbagai kegiatan di kampus bahkan sempat aktifimpianku saat inisebagai pengurus sebuah organisasi kampus yang diberi nama “Unit Kegiatan Mahasiswa Musik”. Di organisasi yang bertujuan mengembangkan minat dan bakat mahasiswa dalam bidang musik inlah akhirnya aku dapat mengembangkan minatku di bidang musik. Aku menyukai musik dan bermain musik. Alat musik yang sering kumainkan adalah drum.

Sekarang aku bekerja pada sebuah perusahaan koran lokal yang terbit di kota Medan. Aku adalah karyawan pra cetak di perusahaan itu. Aku bertugas pada malam hari hingga menjelang subuh. Sisa separuh malam lainnya biasanya aku gunakan untuk tidur atau menjelajahi dunia maya lewat komputer yang ada di kantorku.

Blog ini hanyalah media bagiku untuk mencurahkan segala isi kepalaku yang tersimpan selama ini. Banyak kesalahan dan kecurangan terjadi di muka bumi ini, dan ini semua yang selama ini mengganggu pikiranku. Semua kesalahan dan kecurangan inilah yang akan coba aku tulis dalam blog ini dengan bahasa sesantun mungkin.

Terimakasih buat rekan-rekan bloger yang sudi membaca tulisanku di blogku ini. Aku mengharapkan masukan dari rekan-rekan blogger atas blogku ini. Semoga blog ini dapat berguna bagi diriku dan orang lain yang juga membacanya. Selamat menikmati…

Dion Rifai

84 Tanggapan

  1. selamat ya atas blog barunya.
    tampilannya menarik. [wajarlah, siapa dulu yang punya]๐Ÿ™‚

    menulislah dengan merdeka.
    salam.

    makasih buat ucapan selamatnya bang, tetap aku tunggu masukannya yah bang

  2. wew… wew… wew… bagus juga tuh ceritanya… Lis seperti baca dongeng ajah… tp sapa seh yang gak kenal ama bang ferry yang jagooooo’nya bikin kata2…. uhuuuuyyyy…..

    =)) bisa aja ellis mah

  3. @ Lis
    kk jadi malu nih dibilang jagonya bikin kata-kata, padahal masih banyak yg lebih jago dari kk, coba aja lis liat blog yg lain, masih banyak yg ok tuh kata2nya

  4. emang seh banyak yang bagus… tapi buat Lis kayak’nya kk dech yang paling bagus, hahahaha… gak canda koq… alias kidding.

  5. @ Lis
    makasih deh buat pujiannya, seneng dapat pujian dari orang yg disayangi

  6. ehem, kenalin dong sama yang namanya lis itu.
    ups, sori, pacarmu ya lae? kabur ah ….
    [dasar! sudah punya bini kok nyasar ke blog ini cari cewek].

    bener bang dia emang pacarku, tapi klo abang mau sekedar kenalan seh boleh aja bang, kapan-kapan aku kenalin yah bang

  7. sampaikan salamku saja ya lae.
    pasti dia cewek yang beruntung; dapatkan cowok baik seperti lae.

    Sebenarnya aku yang beruntung bang, bisa dapat ce baik seperti dia, atau kami sama2 beruntung kali yah hihihi๐Ÿ˜€

  8. ngomong2 beruntung jd nya buntung ntar, hehehehe…

  9. oh iya kk… anak kecil yg yg di BatakNewslg nongkrong tuh anak’nya ciapa yah? lucu kali ;)), Lis kira itu dimas, anak’nya bang Batak yah…

  10. @ Lis
    iya itu anak kecil nongkrong itu emang anaknya bang Jarar yang punya Bataknews itu. Lucu yah, namanya Gibran tuh, di ambil dari nama Penyair kondang Kahlil Gibran. Sesekali bacalah Bataknews di http://www.Bataknews,wordpress.com

  11. hmm… Lis udah berkunjung ke BatakNews koq kemaren, n sekalian titip tulisan, sekalian baca2 juga seh…

  12. salam kenal kembali…
    makasih udah mau maen ke tempat saya…

  13. kenalkan …๐Ÿ™‚

  14. @ chiw
    terima kasih kembali, saya juga terima kasih chiw udah mampir, sering-sering aja yah chiw (lumayan buat nambah hits) hihihi…

    @ Jurig
    yah, kenalkan juga nama saya dion tapi panggil whitegun aja yah. makasih dah maen ke blog ku yang jelek ini.

  15. hiii…
    perkenalkan diri dulu ahh…
    sezsy a.k.a mustapha hadji (???) hehehe
    makasih udah mampir yaaa…

  16. @ isez
    Mustapha hadji atau Rachel Maryam nih hihihi… makasih yah udah mampir, blog kamu oke juga tuh.

  17. aaa..jadi malu.. hehehe
    mas,alamat-nya aku pasang di blogroll yaaa….

  18. @ isez
    o0o… boleh aja silakan deh kalo mo dipasang di blogroll, aku akan sangat berterimakasih tuh hehehe…

  19. Salam kenal whitegun… happy blogging yaaa

  20. Wah makhluk nocturnal ..heheh

    Btw mampirrr ^ ^.. aku add di blogroll yah ..๐Ÿ˜€

  21. @ Evy
    Salam kenal juga bu dokter, kapan2 kalo saya periksa gigi ke ibu kasih discount yah hihihi…๐Ÿ˜€

    @ chielicous
    boleh aja chi, makasih juga dah mampir yah.

  22. Salam kenal, langsung saya link ya……..

  23. Weis, kok masih moderasi????????

    paranoid terhadap komen ataukah memang belum termatikan moderasinya???????

    Sorry, no hard feeling

  24. @ fourty-nine
    Salam kenal juga, senang banget bisa mengenalmu, silakan di link dan sajuga akan link kamu yah, makasih.
    Bukannya paranoid, tapi saya ingin menyaring semua komen yang masuk sebelum akhirnya bisa dibaca oleh pembaca blog saya. Sekali lagi makasih udah mampir mas.

  25. Maaf mas, saya mau sedikit berbagi tentang menanggapi dan memoderasi komen. bukan ngajakin perang, hanya sekedar diskusi. Oke?

  26. @ neo fortynine
    okelah kawan, gak ada kata2 yang berkesan memukul genderang perang kok di artikel itu, thanks yah udah main ke blog ku yang tak seberapa ini.

  27. @ gantungtas
    salaman juga, mengikat tali silaturahmi khan baik, memutusnya dosa. makasih udah mampir

  28. met sore… pa kabar nih yang punya blog…?

  29. makin banyak aja nih fans’nya, hebat yah… dah jd jejak petualang ni yeee…๐Ÿ˜€

  30. @ Lis Syahliany
    kabar seh baik-baik aja, fans seh lumayanlah, kalo jejak petualang seh, belom kayaknya, makasih yah sayang…:-*

  31. mampir nih…salam kenal๐Ÿ˜€

  32. salam kenal juga ninoy, blog kamu ok lho… thanks yah udah sudi mampir

  33. hallo2 whitegun, udah di jawab pertanyaannya … maafin yaa… telat… aku jangan di tembak pake senapan putih rek…

  34. @ evy
    makasih buat jawabannya bu, sangat membantu. Ntar deh aku datang ke dokternya minta pertanggungjawaban atas mal praktek yang telah dilakukannya pada gigiku hihihi…๐Ÿ˜€ aku yakin banget itu emang gigi bu bukan tulang, soalnya sering aku sentuh pakai lidah atau pakai tangan, makanya aku dah yakin banget itu emang gigi, tulang ama gigi khan beda bu waktu disentuh, terimakasih sekali lagi bu Evy.

  35. hai hai๐Ÿ™‚ makasi udh maen ke blog-ku๐Ÿ˜€ iya, kita sama yah theme blognya? huehehe..kompak bo!๐Ÿ˜‰

  36. @ vanillafudge
    iya, kyknya kita sehati yah, ampe theme blog juga sama. Ternyata kita cuma berbeda di pendapat dan pendapatan aja yah hahaha…๐Ÿ˜€

  37. Salam kenal pak๐Ÿ™‚

  38. @ arul
    salam kenal juga, jgn panggil bapak dunk, panggil pakde aja sekalian๐Ÿ˜€ emangnya aku dah tua yah…๐Ÿ˜€

  39. makasih ya sudah mampir di blogku. Sesama orang Medan kita yah…nanti aku link ya.

    panggilannya sapa neh?

  40. boleh aja kalo mo di link, manggilnya apa yah, terserah meiy aja, boleh dion tapi kyknya lebih akrab kalo manggil whitegun aja kyk temen2 bloger yg lain. makasih juga udah mampir.

  41. hohoho….ganti tampilan ya. fotonya kok beda ama avatarnya ya?. yang ini malah mirip temen gue…hehehe

  42. @ wedulgembez
    emangnya gw bukan temen lo yah, kalo bukan trus apaan lho…

  43. tok..tok semlekum๐Ÿ˜€ makasih udah mampir di blog saya ya..๐Ÿ˜€

  44. salaman dulu dong

  45. @ delcrit
    kumsalam, makasih kembali, blognya bagus, isinya renyah, enak dibaca. kalo saya add link kamu boleh gak?

    @ wedulgembez
    *salaman* apa kalo udah salaman gw jadi temen lo? kalo iya berarti yang di foto bukan mirip temen lo, emang temen lo, iya gw coba tampilan baru buat penyegaran, tapi temen gw bilang bagusan tampilan yang sekarang, mirip blog berita katanya๐Ÿ˜€

  46. terimakasih banyak, silahkan… blog mas whitegun juga sudah saya pajang di blogroll. cheers๐Ÿ˜‰

  47. Tampilan yang ini emang Oke banget, Mas.

  48. @ delcrit
    makasih yah udah majang punya saya duluan, kalo saya mah nunggu persetujuan dulu, makasih juga udah disetujui, pasti saya pajasng deh, liat aja ntar di halaman temen ngeblog yah…

    @ majalah dewa-dewi
    wah, makasih bgt pujiannya, jadi malu nih *tersipu mode on*

  49. salam kenaaaaalll…

    *salaman*

  50. yah..
    kok pake dimoderasi?๐Ÿ˜ฆ

  51. @ calonorangtenarsedunia
    *salaman* maaf tapi karena lom pernah komen sebelumnya jadi ditahan dulu hihihi maafin yah, jgn bosen masuk blog ini yah, makasih udah mampir. saya add linknya boleh khan

  52. hi, lam kenal dr hilma

  53. lam kenal juga hilma, ntar kalo blognya udah jadi mampir lagi yah, biar bisa langsung aku add link kamu, makasih yah

  54. salam kenal mas, jalan2 malah sampai di sini..๐Ÿ˜€

  55. Nggak nyari lagi…. ho’oooooooooooooooohhh sdnvsdh lresahgo;waf iware””””””” Permen kok kayak gini… gak masuk akal… Sejati… eng bikin bangga…

  56. @ macanang
    salam kenal juga mas, makasih yah, udah jalan2 trus mampir ke sini

    @ Zhmee Altratimuri
    hahaha… ho’ooooooooooooohhhh

  57. wuiihh.. di medan juga toh bang??!!
    mampir aja neeh.. salam kenal aja deh..๐Ÿ™‚

  58. salam kenal๐Ÿ™‚

  59. @ deethalsya
    iya nih, saya emang di Medan, asyik yah kalo ketemu dengan sesama orang medan lewat blog yah… salam kenal juga deet, makasih dah mampir. jgn bosen yah, sory gak ada apa2 yg bisa disuguhin nih

    @ndutyka
    salam kenal juga. makasih udah nyasar ampe sini, kpn2 kesini lagi yah

  60. yup, asik bgt bs ktmu ama blogger medan jg..
    dt cuma baru ‘nemu’ abang loh..
    the only one dah.. :p

  61. @ deethalsya
    lihat di sini masih ada tuh beberapa bloger medan di situ. I’m not the only one khan hihihi๐Ÿ˜€

  62. Blog yang bagus,aq harus banyak minta contekan nich buat ng-blog

  63. makasih buat pujiannya, tapi kalo soal contekan mah, sory aku sendiri juga ampe sekarang masih nyontek dari blog lain, btw makasih sekali lagi buat pujiannya

  64. yup..
    blog-a yg bang toga udah dt kunjungi…
    dia temen kerja ab yah?
    sama2 jurnalis/wartawan kan?!

  65. @ deethelsya
    yup, kami emang sama-sama jurnalis, tapi gak satu kantor, cuma sebagai rekan sejawat yah sering juga kerja sama

  66. salam kenal
    nyasar kemari nih bang:)

  67. @ K
    salam kenal juga K. singkat amat nick namenya, manggilnya apaan dunk

  68. Salam kenal juga ya, kebetulan nyasar di blok ini, gue udah 3 bulan vakansi di eropa ( Amsterdam, Utrecht, Brusel, Paris,Hanover dan kini lagi Ossburg Propinsi Zeeland di Nederland,akhir oktober akan pulang ke Kupang Timor NTT.

  69. aslkm..
    permisi maw piknik diblog ini yah bang..
    wassalam

  70. @ nando
    Salam kenal juga nando, udah keliling eropa dunk yah, asyik dunk, banyak yg diliat jadi banyak tau deh

    @ marwan
    kumsalam, piknik kok disini๐Ÿ˜€ emangnya disini buki perkemahan?๐Ÿ˜€ makasih udah mampir yah

  71. Lam kenaalll…
    minjem halamannya ya buat corat-coret dikit…๐Ÿ˜€

  72. boleh aja asal coretannya gak membuat blog yang jelek ini jadi tambah jelek aja hihihi…๐Ÿ˜€

  73. Interesting blog… belum sempat semua kebaca.

    Jadikan aku muridmu…!
    (masih belajar jadi blogger)

  74. wah sory nih, saya sendiri hingga saat ini juga masih belajar jad blogger, masih banyak blog lain yang juga membuat saya terkagum2 akan keindahan blognya, btw makasih atas sanjungan dan kunjungannya ke blog jelek ini hihihi…๐Ÿ˜€

  75. liat blog ini jadi malu sama kebodohan waktu itu…
    huakhahahahahaha๐Ÿ™‚
    btw, theme-nya sama ginih…
    ganti theme aaahhhh…. :-p

  76. iya nih kok samaan seh theme-nya, tapi khan saya duluan yg make theme ginian, ayo sezsy yg niru theme saya yah…๐Ÿ˜€
    makasih sez udah mampir

  77. Salam Kenal

    ****Kunjungi blog saya jg yak

  78. Satu lagi yang aku temukan…ternyata orang Batak itu tutur katanya halus, jiwanya romantis (ckckck…) Cocok lah dengan nama Whitegun… Gun yang sangar dan identik dengan kekerasan tapi putih…. *sok filosofis ginih*
    Salam kenal!

  79. wah ternyta doi masih muda..Bravo!!!

  80. mas sy minta format pdfnya ga ketiga tulisan tadi abis baca2 putus2 mana yang keduanya belum dibaca.include foto2nya ya(ex.supersemar,etc)
    riodepkes@yahoo.com

  81. SALAM KENAL AE Y MAS,,,,,,,,,,,,THANK!!!!!!

  82. dobry poczatek

  83. Makasih tentang tulisan G30S PKI say a sedangmengumpulkan data tenting kejadian terse but …. Salam Kemal juga .thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s