Bila Bill Gates Jadi Presiden Indonesia

Bill Gates Guyonan

Kebayang gak seh jika suatu hari Bill Gates jadi presiden Indonesia? Apa aja terobosan yang bakal dia jalankan? Berikut beberapa kemungkinan yang kayaknya bakal jadi kebijakan Bill Gates setelah menjadi orang nomor satu di RI. Oh yah… buat yang udah pernah baca jangan sewot yah, aku dapat ini juga dari kiriman temen ke emailkuπŸ˜€

1. Mas Bill bakal mengusulkan supaya FreeCell, Solitaire dan Minesweeper dipertandingkan di PON.

2. Setiap Warga Negara Indonesia akan mempunyai alamat email di Yahoo dan alamat tersebut tercantum dalam KTP.

3. Akan dibuat pasal baru yang berbunyi “Setiap PC dan Operating System selain MS Windows di dalamnya, dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat”.

4. Istilah RUU akan dirubah menjadi Undang-Undang Beta Ver. dan UU yang sudah disahkan DPR menjadi UU Final Retail Ver.

5. Menghentikan demo mahasiswa cukup tekan “Alt + F4” dan untuk menghentikan kerusuhan cukup tekan “Ctrl + Alt + Del”.

6. Kantor Microsoft di Seattle dipindahkan ke Sentul.

7. Sidang-sidang kabinet cukup lewat MS NetMeeting, gak usah ke Binagraha (ngirit duit).

8. Menristek akan diubah menjadi Men-Soft-Tek.

9. Dengan munculnya Bill Gates, Baligate dan Lippogate bakal cepat diungkap tuntas.

10.Menggunakan Netscape bisa-bisa dianggap “Illegal Operation” dan dijerat dengan pasal- pasal subversi.

11.PT Kantor Pos Indonesia diubah menjadi PT Hotmail!

12.Televisi kita, apabila ditinggal sebentar, akan muncul screen savernya.

13.Proyek pesawat N-250 akan diubah namanya menjadi NT-250 yang dilengkapi fasilitas feature “Plug and Play”.

14.Ruangan-ruangan di Indonesia akan lebih sejuk karena memakai Windows.

15.Institusi pemerintah akan memakai o/s (operating system) ber-platform Windows, sedangkan oposisi memakai Linux.

16.Java Script akan menjadi bahasa nasional.

17.WNI = Windows Negara Indonesia.

18.Pada setiap komputer perwira POLRI dan TNI akan selalu muncul “It is now ok to shut down your Corruptors and Provocators”.

19.Setiap Keputusan Menteri, PP, dll akan diberi Certificate of Authencity berikut serial number-nya.

20.Supaya negara aman, Bill Gates akan menyarankan pemerintahan berjalan “Safe Mode”.

21.Kantor Menristek perlu tambahan supir karena setiap penambahan aparat memerlukan “Driver”.

22.Prosedur Operasi Tempur TNI berbasis Windows sehingga sering muncul “Illegal Operation”.

23.Bahasa pengantar di sekolah dasar adalah Vbasic dan __VBScript.

24.Peraturan Pemerintah setiap 3 bulan sekali akan selalu di-update dari PP 1/2000 menjadi PP 1/2000 SE (Second Edition).

25.Akan ada TVRI versi 1.1, TVRI versi 1.2, RRI versi 2.5 dll.

26.Semua pesawat IPTN akan ditempeli stiker “MS Windows Compatible”.

Nah, apakah anda siap dipimpin oleh orang terkaya di dunia ini? Jawabnya mustahil, Mas Bill khan bukan orang IndoπŸ˜€

40 Tanggapan

  1. apa maksudnya yang no.26??
    hehehe

  2. ach masa gak ngerti seh, itu artinya pesawat IPTN disamain ama computer dan semua serba windows, maksudnya juga itu pesawat cocok2 aja kalo dimasukin program windows, gitu lho…

  3. kalo gue minta bagi-bagi kekayaannya aja lah…hehehe

  4. hehehe… syukur kalo lo dikasihπŸ˜€

  5. sama kyk #3

    :ngacir:

  6. hahaa … lucu juga … ^^

    salam kenal … ^^

  7. @ syafriadi
    apanya yang sama bro

    @ shige
    lam kenal juga shige

  8. eh tapi bagus juga loh bang yang nomer 9, 12, 14, ama 16..-scroll ke atas- apalagi nomer 16..saya sudah merasakan banget lowh…di manapun saya berada ada aja orang ngomong pake java script nyahahahaha

  9. Bukannya kalo calon presiden itu harus warga negara Indonesia asli, mas.

  10. @ ninoy
    kalo no 9, 12, 14 seh gpp, emang lumayan rada bagus, tapi kalo no 16 seh wah repot tuh kalo diwujudkan, masa orang batak atau orang padang yang gak ngerti bahasa jawa harus bicara dalam bahasa jawa cuma karena bahasa jawa jadi bahasa nasional?

  11. @ majalah dewa-dewi
    yah namanya juga guyonan mbak, jadi rada lupa deh kalo peraturan itu ada hihihi…

  12. #2 itu bukannya MSN ???

  13. oooohhhh….
    **lagi lemot

  14. lucu bgt deh..

    tapi apa kita ga stress kalo dia yg mimpin?
    ga bisa korupsi..hehe47x

  15. @ jurig
    kyknya lebih kenanya ke yahoo! deh teh

    @ sezsy
    dah ngerti khan, dah gak lemot lagi khan (gimana gak lemot tutup botol aja dibuka tutup dengan harapan tulisan di belakangnya berubah, mana nungkin)πŸ˜€

    @ calonorangtenarsedunia
    justru itu, paling gak indonesia gak megang rekor dunia sebagai negara terkorup di duniaπŸ˜€

  16. Ah, jangan sebut sebut Ayah saya ah…
    nggak enak…

    *dihajar massa*

  17. point 16 kyk-a susah tuh bang..
    gak ngerti dt soal java script.. he5x..
    bs gawat tuh kalo Bill Gates beneran jd Presiden Indonesia?!!πŸ˜€

  18. yang jelas “pakailah original software”πŸ˜€

  19. @ mrs neo fourty-nine
    Wah chiw, enak dunk jadi anaknya orang terkaya di dunia hihihi…

    @ deethalsya
    yang dimaksud javascript itu tuh bhs jawa yang dijadikan bahasa nasional

    @ baliazura
    wah yg ini nih yg ampe sekarang masih jadi permasalahan, software asli khan mahal boss, pake bajakan aja deh

  20. Yang pasti klo Bill gates jadi presiden kita .. software2 keluaran MS original semua ahahaha..

  21. @ chielicious
    gak cuma original, made in indonesia semua mungkin hihihi…πŸ˜€

  22. wakakakakakak…
    pasti BILL GATES bakalan ngomong.
    “Berani bayar berapa loe supaya gua jadi President ?”
    hayuu.. mau jawab ape loe ?

  23. @ mamat
    gue jawab, lo bisa ngasih apa buat negara gue, gue liat dulu hasil kerja lo baru deh gue bisa jawab gue mo kasih berapa ke lo

  24. wkakaka…lutju abis kawand! tafi sefertina saia tertinggal berita ini?
    *ngliad tanggal postingan diatas*
    ow yak, lam knal yah!
    minta ijin, mo add ke blogroll!
    makasi

  25. makasih kembali kawan, silkan kalo mo masukin ke blog roll saya akan sangat berterima kasih

  26. Mimpi buruk buat om Bill kl harus jadi Presiden di Indonesia.
    :mrgreen:

    Kunjungan balik nie..Salam kenalπŸ™‚

  27. si bill bakalan tahan jadi presiden hanya 24 jam, besok nya udah kena guna-guna..xixxiix…

  28. @ Ina
    liat juga sisi positifnya in, semua software kita pasti original dan harganya bisa jadi murah khan hihihi…

    @ azer
    iya yah, mana ada seh wanita indonesia yang gak mau kalo di lamar sama oom bill, yang gak dilamar malah guna-gunain bill biar dia dilamar yah hihihi…πŸ˜€

  29. tapi, negara ini bakal punya skandal d pemerintahan, karena presidennya selingkuh dengan Macintosh.

  30. UUD 45 akan diamandemen secara berkala, misalnya menjadi UUD 2007, UUD 2008 dstnya, persis seperti Windows version.

    salam kenal.

    http://tobadreams.wordpress.com/

  31. @ rommel
    yah gak papa lah selingkuh, kali aja kita jadi kecipratan software murah dari macintosh

    @ tobadreams
    hahaha… demikian juga dengan PP, UU, Kepres dll juga diamandemen lengkap dengan serial numbernya segala lagi hihihi…

  32. Bisa aja ide ini. Jadi lupa sesaat rutinitas sehari-hari.

    Kalau betul bisa, hebat kali yah.
    IE dirubah menjadi Indonesian Explorer.

  33. cocok gua setuju,,,kalau memang diperlukan hahaha,,,kenapa begini?? karena sekarang ini presiden asli indonesia aja gak memperhatikan rakyat INDONESIA,,yang dipikirn perut keluarga dan orang asing,,ya udahlah kalo mang ada orang asing peduli ma orang kita ya mau ngapain lagi hehehe

    hahahahahahhaha,,,,

  34. oy kalu bill gate jadi presiden tolong dong pulau kalimantan diblok warna hijau pake corel,,kan sekarang warnanya dah coklat,,

  35. mimpi”

  36. dripada mimpi gtuan mendingan mimpi basah aja de…hehehehehe

  37. If you’re into card games I invite you to my new website (non-profit) – digsolitaire – it has unique high-score mode and 10 different solitaire games to play online. Hope you enjoy playing…

  38. aku gak mau negara ini dipimpin sama orang kafir

  39. kalo pas pemilu bill gates pasti duel sama ian murdock (pendiri linux). hehehehehe

  40. ngada2 nih sejak kapan yahoo dan javascript (netscape) di akuisisi sama microsoft.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: